Укладка паркета - мой горький опыт - Городской портал Мичуринска

Последние комментарии

Укладка паркета - мой горький опыт

Размещено в вторник, 12 апреля 2016 г., 23:17

Пользователь: ihotelsru

Комментариев: 0

Паркетные полы в моей квартире

Однажды у меня в квартире уже были паркетные полы. Со временем пол линолеумом накрыли, но он также со временем истерся, и тогда пришло время сделать ремонт полов.  И появилось у меня желание сделать паркетный пол. Тем более в магазинах есть широкий ассортимент. Купил нужное количество упаковок паркетной досочки - подумал, будет достаточно.

Как я укладывал паркет своими руками

Сначала убрал старый линолеум и ненужный паркет. Остался цементный пол, я его тщательно вымыл и дал просохнуть. Прочитал, что ложить можно без клея и решил попробовать именно так. Решил "елочкой" укладывать, начал первый ряд от стены, точно под 45 градусов каждую досочку подогнал, и посмотрел, что получилось. Во-первых, свободные края дощечек расположились не на одной прямой - видимо, стена, от которой отталкивался, была кривая. И к тому же тот кусочек плоскости, какой получился, оказался каким-то на вид волнистым. Наверное, пол был кривым. На этом я свои эксперименты прекратил - понял, что много чего не знаю, да и сноровки мало, по этой причине паркетные работы не моё. Демонтировал все (хорошо, что не на клей выкладывал) и взялся за газету с объявлениями - разыскивать специалиста.

Как мне делали паркет

По первому же объявлению решил позвонить, где рекламировал свои услуги мастер по ремонту полов. Оказалось, называя себя мастером, он явно преувеличивал. Как потом оказалось, что он до этого занимался укладкой линолеума, а за паркет взялся впервые. Во-первых, убедил меня укладывать паркет на клей, во-вторых, отговорил "елочку" делать (теперь вижу, что просто побоялся). Начал выкладывать вдоль стены и от нее начал двигаться к центру комнаты. И почти уже доделал, когда я решил посмотреть на его работу. Это было ужасно. Если вдоль досочек хоть как-то ровно было, то поперек - волна на волне. Работа была мгновенно завершена, "мастера" я выгнал и начал размышлять, что делать дальше. Демонтировал свеженаклеенные досочки паркета - придется выбросить. Съездил в магазин, докупил дощечек. И в магазине мне дали совет обратиться в компанию "Циклевка Паркета SPB". Позвонил - и не пожалел.

Как работает фирма "Циклевка Паркета SPB".

Несмотря на наименование, циклевка паркета - услуги в этой фирме не единственные. Похоже, с напольными покрытиями они умеют делать все. Меня укладка паркета интересовала, так что договорились мы быстро. Порекомендовали мне сначала сделать черновой пол из ДСП. Оказалось это кстати, так как после снятия старого паркета уровень пола получился ниже, чем в прихожей и листы ДСП как раз эту разницу заполнила.

ДСП уложили на клей, еще в кривых местах пола повкручивали добавочные опоры вроде ножек, так что плиты ДСП легли ровненько и нигде не прогибаются. Паркет порекомендовали выложить не "елочкой", а по диагонали. Выкладывали на клей, все досочки прибили степлером к ДСП. Получилось ровно - совершенная плоскость, под уровень. Но оказалось, что идеал был еще впереди. Спецмашинкой весь паркетный пол обработали - раньше это циклевкой именовалось, а теперь - шлифовка паркета. Следующий шаг - тонировка паркета и вот после нее каждая досочка показала свой деревянный узор и получила глубокий цвет. А уж когда пол отполировали - той же машиной, только круги заменили, так практически как зеркало получилось!

Работали парни с радостью, рассказали, чторемонт паркета им больше приходится по душе, чемукладка ламината - с природным деревом приятнее работать. Объяснили, что зря я снял старый паркет - они и восстановление паркета делают, так что была возможность хорошо сэкономить: реставрация паркета гораздо дешевле настила нового. Но я не жалею - пол получился такой, что я и не мечтал - как во дворце!

Слайд 0

Комментарии

Нет комментариев.

Комментировать

:smile: :unsure: :wink: :blink: :blum: :cool: :dry: :fool: :huh: :lol: :mad: :rofl: :rolleyes: :sad: :drinks: :focus: :sarcastic: :shok: :slow: :dash:

Рубрикатор