Клишина пошла на медаль - Городской портал Мичуринска

Клишина пошла на медаль

Дарья Клишина, единственный допущенный до соревнований представитель России в легкой атлетике на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, на чемпионате мира в Лондоне не была в числе главных надежд национальной команды.

Здесь выступают 19 россиян, и куда больше расчета было на удачное выступление спринтера Сергея Шубенкова на дистанции 110 м с барьерами, который оправдал надежды, выиграв серебро, а также на не знающую в этом сезоне поражений прыгунью в высоту Марию Ласицкене (Кучину), которой только предстоит свой старт.

Особых сомнений в том, что Дарья пробьется в финал в прыжках в длину, конечно, не было. Клишина в этом сезоне выступает на стабильно высоком уровне, обычно перемещаясь между второй и четвертой итоговыми позициями на этапах «Бриллиантовой лиги».

На своем последнем перед чемпионатом мира старте россиянка заняла второе место на турнире в Швейцарии, уступив только американке Риз Бриттни 19 июля.

При этом Бриттни даже не попала в число участниц на чемпионате мира, а главной фавориткой соревнований является ее соотечественница, лидер мирового сезона Тиана Бартолетта.

Она и возглавила турнирную таблицу после первой попытки, улетев на вполне пристойные 6,64 м (как раз с таким результатом Бриттни победила в Лозанне).

Клишина к своему первому прыжку отнеслась как к разминочному, улетев всего на 6,51, но расположившись в протоколе при этом на четвертой позиции. Впереди Дарьи оказались еще одна фаворитка соревнований сербка Ивана Спанович (6,62) и Шэнтел Мэлоун с Британских Виргинских островов (6,52).

Однако во второй попытке Клишина уже показала свой потенциал, улетев на 6,66 м и возглавив зачет квалификации. Собственно, этот результат остался на вершине протокола до самого конца, поскольку никому больше не удалось допрыгнуть даже до 6,60 м.

Сама Клишина заступила в третьей попытке и тоже не смогла улучшить свой показатель, при этом надо отметить, что Спанович уже после первой попытки, поняв, что выполнила квалификационный норматив, решила не продолжать прыжки, чтобы не тратить лишние силы и особенно эмоции перед финалом, который пройдет 11 августа.

Результат Клишиной обнадеживает, хотя особенно радоваться раньше времени не стоит. Те сантиметры, которые спортсменки показали в квалификации, в финале почти со стопроцентной вероятностью не позволят даже бороться за медали.

И хотя в решающей части соревнований Дарья не будет главным фаворитом, российской прыгунье вполне по силам бороться за золото и завоевать какую-то из наград чемпионата мира.

источник: https://russian.rt.com

Комментарии

Нет комментариев.

Комментировать

:smile: :unsure: :wink: :blink: :blum: :cool: :dry: :fool: :huh: :lol: :mad: :rofl: :rolleyes: :sad: :drinks: :focus: :sarcastic: :shok: :slow: :dash:

Другие материалы раздела Общество и политика

Абрамович отказал тренеру «Челси» в покупке нападающего за 100 миллионов евро

Владелец лондонского «Челси» Роман Абрамович отказал тренеру Антонио Конте в покупке нападающего итальянского «Торино» Андреа Белотти. Об этом сообщает Sky Sports
18.08.2017, 13:08

Первый канал закрыл проект Юлии Меньшовой «Наедине со всеми»

«Наедине со всеми» — программа-интервью с известными людьми в формате ток-шоу, где, по утверждению Меньшовой, «интересна не столько информация, сколько чувства»
17.08.2017, 13:23

РЖД завершили строительство ветки в обход Украины

Окончательный ввод в эксплуатацию и открытие движения пассажирских поездов на линии планируется к концу осени 2017 года
11.08.2017, 14:16

Клишина пошла на медаль

Клишина в этом сезоне выступает на стабильно высоком уровне, обычно перемещаясь между второй и четвертой итоговыми позициями на этапах «Бриллиантовой лиги»
10.08.2017, 14:25

Названа новая опасность марихуаны

В 2005-2006 году 1213 добровольцев старше 20 лет прошли анкетирование и указали, употребляли ли они марихуану и в каком возрасте. Эти сведения были объединены с данными о смертности в 2011 году
09.08.2017, 12:53

Рубрикатор